5. FIS SKI WORLD CUP 2017 TELEMARK – 2. Renntag 02.12.2017

5. FIS SKI WORLD CUP 2017 TELEMARK – 2. Renntag, 02.12.2017

Nicolas Michel (SUI) und Johanna Holzmann (GER) – das sind die Sieger des zweiten Wettkampftages der Kategorie „Sprint“ des FIS-Telemark-Weltcups, der heute bei erneut traumhaften Bedingungen auf dem Hintertuxer Gletscher statt fand.

Bei den zwei heutigen Wertungsdurchgängen gelang es dem gestrigen fünftplatzierten Schweizer, Nicolas Michel, sich gegen seine Konkurrenten durchzusetzen und den ersten Platz zu belegen. Glückliche Siegerin bei den Damen ist die gestrige zweitplatzierte Johanna Holzmann.

Der 22-jährige Michel ging mit einer Zeit von 1:29,44 Minuten vor dem 24-jährigen Norweger Trym Nygaard Loeken (1:31,56) und dem 31-jährigen Franzosen Philippe Lau (1:32,89) durch’s Ziel. Für das Schweizer Team holte beim gestrigen Wettkampf bereits Laus Kollege Bastien Dayer Gold. Der gestrige Erstplatzierte belegte heute Platz 6.

Bei den Damen toppte Johanna Holzmann ihre gestrige Zeit mit 1:42,80 Minuten und schlug somit die gestrige Siegerin, Beatrice Zimmermann (SUI), die mit einer Zeit von (1:46,24) durchs Ziel ging. »Das heutige Rennen war der Wahnsinn. Der erste Lauf lief wie am Schnürchen und der Sprung, welcher mir gestern den Sieg kostete, gelang mir heute einwandfrei. Im zweiten Durchlauf konnte ich meinen Vorsprung dann sogar noch ausbauen – ich bin mehr als happy«, so die strahlende Siegerin. Bronze holte heute die 23-jährige Französin Argeline Tan Bouquet mit einer Zeit von 1:47,15 und arbeitete sich somit von ihrem gestrigen 11. Platz vor auf den dritten Platz.

Dank der heutigen sogar noch grandioseren Wetterverhältnisse – Sonne, gute Sicht, nur noch -14 Grad, was den Sportlern das Atmen erleichterte, war der heutige 2. Wettkampftag ein voller Erfolg. Einmal mehr muss auf die vorbildliche Arbeit hinter den Kulissen von den mehr als 70 freiwilligen Helfern hingewiesen und ein großes Dank ausgesprochen werden. »So schnell und reibungslos wie heute lief es bisher noch nie. Bereits kurz nach dem letzten Durchgang konnten wir schon mit der Flower Zeremonie beginnen – solch dermaßen kurze Pausen machen es extrem angenem für die Zuschauer, sowowhl vor Ort am Gletscher, als auch die Tausenden überall auf der Welt, die das Rennen per Livestream verfolgten. Sowas gelingt nicht leicht und nur mit einem fabelhaften Team – dafür sind wir sehr dankbar und stolz«, so Marc Künkele, Moderator des FIS SKI WORLD CUP. Am morgigen Sonntag geht es in der Früh mit dem Parallelsprint weiter – hoffentlich bei ebenfalls solch traumhaften Bedingungen wie heute.

Alles Wissenswerte rund um das FIS SKI WORLD CUP TELEMARK OPENING 2017 am Hintertuxer Gletscher findet man auch unter www.fis-worldcup.com